La mycorhization

Racine mycorhizée

La mycorhization est l'association entre une plante et un champignon.
La mycorhization naturelle des plantes cultivées a disparue au cours du temps à cause des pratiques culturales.

La mycorhization est gardée pour toute la durée de vie de la vigne

Nos plants sont mycorhizés directement à la pépinière pour avoir une meilleure garantie de réussite.

Les avantages

  • Augmentation du volume de sol exploré par les racines.
  • Meilleure reprise à la plantation.
  • Meilleure résistance à la sécheresse.

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Essai de différents champignons

Essai de différents champignons (INRA Dijon 2006)

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  • Amélioration de l'absorption minérale : Phosphore et autre oligo-éléments (zinc, manganèse, fer, cuivre,...).
  • Amélioration de la résistance aux maladies.
    • Il y a un effet limitant et retardant sur l'armillaire, un des champignons du pourridié (étude de l'IRTA de Catalogne).
    • D'autres études sont en cours sur d'autres maladies, principalement en Suisse.